14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    3-летний ребенок впал в кому после падения в бассейн в Шымкенте 

    В Шымкенте за выходные дни произошли два несчастных случая с участием детей, передает Qazweek.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента по чрезвычайным ситуациям.

    По информации ДЧС, 23 июля в 22:30 со службы скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что во дворе частного жилого дома в жилом массиве Кызылжар Абайского района, оставшись без присмотра взрослых, упал в каркасный бассейн ребенок 2019 года рождения. Глубина бассейна составляет 1,4 метра. Ребенок был госпитализирован в городскую детскую больницу. Он находится в тяжелом состоянии, у ребенка аспирационный синдром, отек головного мозга, кома 1-й степени.

    Второе сообщение о несчастном случае также поступило со службы скорой медицинской помощи 24 июля в 00:05. Во дворе частного жилого дома в микрорайоне Самал-3 Абайского района, оставшись без присмотра взрослых, упал в септик мальчик 2019 года рождения. Ребенок госпитализирован в городскую детскую больницу. Его состояние среднее, у ребенка аспирационный синдром.

    Похожие записи

    Сын известного журналиста Амангельды Батырбекова получил огнестрельное ранение

    Фариза

    “Акимат – не супермен”. Почему на детских площадках Уральска стояли тренажёры, отрезающие пальцы

    176-летие великого поэта: казахстанцы празднуют День Абая

    Фариза

    Оставить комментарий

    17 − четыре =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.