6 C
Алматы
Суббота, 1 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    “Опасные химикаты распыляют в Актюбинской области”: Минздрав прокомментировал информацию из соцсетей

    В Telegram пользователи пишут о том, что в сельских регионах Актюбинской области распрыскивают опасные химикаты, из-за которых люди снова станут болеть COVID-19. Минздрав прокомментировал эту информацию, передает Qazweek.kz со ссылкой на “Диапазон”. 

    Согласно распространяемой информации, уже этой осенью все регионы страны перейдут в “желтую” зону по некоему тайному плану правительства. В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК назвали информацию ложной. 

    В данном видео демонстрируется проведение обработки зеленых насаждений силами частных дезинфекционных служб области против насекомых-вредителей. Работа проводится в вечернее и ночное время согласно регламенту применяемых препаратов. Данная обработка проводится по договору с отделом ЖКХ акимата города Актобе, – рассказал официальный представитель КСЭК Ержан Байтанаев.

    Он также подчеркнул, что в настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация в Актюбинской области стабильная, и поэтому дезинфекционные мероприятия, связанные с СОVID-19, не проводятся.

    Похожие записи

    Акимат Алматы: Выбросившаяся из окна женщина не обращалась за соцпомощью

    Фариза

    Трансляция Кульгинова прервалась на заседании правительства из-за плохого интернета

    Фариза

    “Послания – 2020”: 570 млрд тенге были использованы неэффективно

    Фариза

    Оставить комментарий

    восемнадцать − шесть =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.