6 C
Алматы
Суббота, 1 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    12-летняя девочка вытащила из огня годовалых близнецов в Шымкенте 

    В Шымкенте 12-летняя девочка вынесла из горящего дома младших братьев-близнецов до приезда спасателей, передает Qazweek.kz cо ссылкой на Оtyrar.kz.

    Инцидент произошел ночью в минувшую пятницу в дачном массиве Кайнарбулак. Родители уложили детей спать, а сами отлучились в соседний дом за молоком.

    Девочка обнаружила, что начался пожар, когда кресло начало полыхать огнем. Она попыталась потушить огонь, но пламя было слишком сильным. В этой комнате спали годовалые близнецы.

    Хватая детей на руки, одного за другим она стала вытаскивать их из дома. Еще потом говорит мне: “Мамочка, извини, я когда братика вытащила, на земле его оставила. Потому что надо было бежать дальше, извини”. Я, честно говоря, сама в шоке, она же ребенок, тоже могла испугаться, выбежать. Потом после всего у нее еще долго тряслись ноги, страшно было ей. Но мы потом детей отвели к соседке, не говорили, что сгорел дом полностью, – вспоминает Мария Саворовская.

    Потушить пожар удалось еще до приезда спасателей – помогли соседи. Мария говорит, что трагедии удалось избежать чудом. Если бы огонь добрался до ванной комнаты, где стоял газовый баллон, дом взлетел бы на воздух. Причиной пожара могло стать замыкание проводки в кондиционере.

    Кондиционер прям над креслом висел. Я думаю, что замкнула проводка. А диван и кресло, там внутри синтепон наполнитель, он вообще быстро загорается. Мы приехали, увидели, что в окне все полыхает. Стали поливать из шланга, у нас еще бескаркасный бассейн есть — поливали водой. ДЧС приехали быстро, но уже все потушили к тому времени, — вспоминает женщина.

    Помочь семье погорельцев вызвался неравнодушный молодой человек. Семье с тремя детьми помогли с временным жильем и продуктами. Девочка с младшими братьями сейчас в полной безопасности, а родители пытаются восстановить сгоревший дом. В пожаре сгорело почти все нажитое имущество.

    Похожие записи

    Дариге Назарбаевой вручили премию мира «Paigham-e-Pakistan» 2020

    Увозил все дальше от города: таксист попытался похитить девушку в Караганде 

    Фариза

    265 ножевых ранений нанес своей жертве житель Павлодарской области 

    Фариза

    Оставить комментарий

    девятнадцать + восемнадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.