6 C
Алматы
Суббота, 1 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Образование

    Ещё у одного абитуриента аннулировали аномально высокий балл на ЕНТ 

    Результаты ЕНТ абитуриента, набравшего 139 баллов, аннулировали из-за нарушений правил.

    Директор Национального центра тестирования Руслан Емелбаев сообщил на своей странице в Facebook, что в Казахстане аннулировали результат ЕНТ ещё одного выпускника, набравшего 139 баллов из 140 возможных. Нарушения правил тестирования выявили при повторной проверке по видеозаписям. Абитуриент не сможет принять участие в конкурсе на гранты.

    “В прошлых публикациях я писал о том, что мы аннулировали результаты двух абитуриентов, которые набрали 139 баллов с нарушением правил. Это уже третий зарегистрированный случай. Теперь максимальный балл – 138, его набрали четыре абитуриента. Работа по проверке результатов всех четверых продолжается. Напоминаю, что под нашим особым контролем находятся результаты абитуриентов, которые набрали аномально высокие баллы”, – написал Руслан Емелбаев.

    Также директор Национального центра тестирования напомнил, что подделка сертификата ЕНТ незаконна и бесполезна, так как все данные хранятся в базе центра.

    “Мы хотим, чтобы образовательные гранты получили только достойные и честные дети, поэтому не можем закрыть глаза на любые нарушения правил”, – заключил директор НЦТ.

    Источник: Informburo.kz

    Похожие записи

    Эксперт: «Идет деградация не только учебников, но и всей системы образования»

    Вирус на вырост. Насколько часто дети заражаются COVID и оправданно ли закрытие школ

    Фариза

    10 августа опубликуют список обладателей образовательных грантов

    Оставить комментарий

    семь + пять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.