2 C
Алматы
Воскресенье, 2 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Культура и шоу-бизнес

    “Вами манипулируют”: Нуртас Адамбай ответил на критику в адрес “Келинки Сабины” 

    Казахстанский продюсер Нуртас Адамбай, активно выступавший против демонстрации “однополой любви” в кинокартинах, ответил на критику в адрес своей женской роли в фильме “Келинка Сабина”. По словам Адамбая, в фильме нет ЛГБТ-пропаганды, передает Qazweek.kz со ссылкой на Liter.kz.

    В последнее время Казнет сотрясают споры о запрете проката анимационного фильма “Базз Лайтер”, за который активно выступал казахстанский продюсер Нуртас Адамбай. После чего он также высказался против показа в кинотеатрах фильма “Тор: любовь и гром”, где есть персонажи – представители ЛГБТ. При этом некоторые казахстанцы возмущены тем, что Адамбай, который сам же переодевался в женщину для серии фильмов о келинке Сабине, выступает против показа кинокартин с представителями меньшинств. 

    Для тех, кто считает, что “Келинка Сабина” пропагандирует непотребное. Поймите, что вами манипулируют те, кто хочет, чтобы наши дети смотрели в кинотеатрах гомосексуальные сцены.
    В нашем фильме нет гомосексуалистов. Сабина – женская роль, которую играет актер-мужчина. Это комедия, – сказал Адамбай в своем видеообращении в Instagram.
     

    Он также припомнил женские роли других актеров, как Кудайбергена Султанбаева в “Тамаше”, Турсунбека Кабатова, который в КВН играл роль тещи.

    Никто из них не играл роль гомосексуалиста. Это РОЛЬ! В нашем случае защитники ЛГБТ просто прицепились к моей РОЛИ, потому что по факту им сказать нечего. Подумайте над этим и задайте себе вопрос: что вы защищаете? Вы реально хотите, чтобы ваши дети смотрели в мультфильмах, как целуются женщины с женщинами или мужчины с мужчинами? – высказался продюсер.
     

    Продюсер считает, что представители ЛГБТ могут жить, как хотят, и заниматься, чем хотят, но не демонстративно.

    Не нужно демонстрировать это нашим детям в общественных местах, коими являются кинотеатры, – подытожил Адамбай.

    Напомним, ранее казахстанцы под публикацией министра культуры и спорта РК в Facebook спрашивали, не хотят ли на фоне активной борьбы якобы с пропагандой запретить и “Келинку Сабину”, в которой снимался Адамбай, переодеваясь в женскую одежду, и можно ли это считать “потребными ценностями”. Абаев 15 июля, объясняя решение о запрете проката, заметил, что СМИ и блогеры манипулировали информацией, когда писали, что запрет связан в первую очередь с обращением Адамбая к Токаеву, потому что, помимо него, против мультика выступали и десятки тысяч других казахстанцев, которые даже, со слов министра, хотели выходить на митинги. 

    Похожие записи

    Наверное, на свадьбах уже не будет выступать – отец Ержана Максима

    Димаш опубликовал свои детские фото

    Нацбанк выпустил монеты с изображением Батырхана Шукенова

    Фариза

    Оставить комментарий

    один × 5 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.