29 C
Алматы
Вторник, 16 августа 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Не прошло и года: эстакаду близ рынка «Алтын Орда» закрыли на капитальный ремонт

    Недостроенный объект открыли ради разгрузки транспортного потока

    Открывшуюся чуть больше полугода назад эстакаду близ рынка “Алтын Орда” закрыли на капитальный ремонт. Об этом сообщили в областном филиале нацкомпании “Казавтожол”, передает корреспондент Almaty.tv.

    Работы проведут на четырех километрах автополотна. Ранее в соцсетях автолюбители неоднократно жаловались на состояние дороги, которая покрылась ямами. 

    Магистральная эстакада была официально сдана в эксплуатацию в конце 2021 года. Не успело дорожное полотно отслужить и года, как на нем образовались дефекты.

    Водители активно публикуют в соцсетях видео проезда по мосту. Возмущение почти в каждом посте. Автовладельцы недоумевают, почему за пять лет, объект не сдали как положено, по всем параметрам качества.  

    БЛИЦ:

    1. Новый мост же, развалился сразу.

    2. Безграмотно построили все развязки. Они не работают.

    3. Если бы изначально все грамотно сделали было бы проще.

    В ответ на все обвинения в нацкомпании “КазАвтоЖол” заявили, что проект до конца не завершен. А открыли развязку, чтобы хоть как-то разгрузить транспортный поток.  

    “В связи с тем, что к декабрю месяцу уже работы заканчивались по монтажу эстакады, мы положили асфальт для временного проезда, чтобы снять социальную напряженность. На сегодняшний день мы заканчиваем все работы откроем движение полностью, до осени все откроется”, – сообщил заместитель директора Алматинского областного филиала нацкомпании “Казавтожол” Нуржан Танатаров.  

    Строительство развязки в пригороде Алматы начали в конце 2017 года. Проектом предусмотрено расширить дорогу около рынка “Алтын Орда” до 10 полос для транзитного, пассажирского и частного автотранспорта. По задумке проектировщиков, транспортный узел должен полностью разгрузить движение. Из-за проводимых работ на одной из частей эстакады образовались заторы. Всего по мосту ежесуточно передвигаются порядка 50 000 транспортных средств.

    Похожие записи

    С 31 октября на 1 ноября – Велесова ночь: как загадать желание?

    Фариза

    Восточно-Казахстанскую область закрыли для выезда и въезда из-за распространения коронавируса

    Фариза

    Задержан подозреваемый в гибели от угарного газа матери и четырех детей в Туркестане

    Фариза

    Оставить комментарий

    тринадцать + 1 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.