27 C
Алматы
Четверг, 11 августа 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Бывший парень девушки зарезал мать и отца, попытался убить братишку в Павлодарской области

    Жестокое убийство мужчины и женщины произошло в Павлодарской области, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

    Информацию о преступлении опубликовал Instagram-паблик tipavlo.dar.

    «В ночь со 2 на 3 июля в селе Береговое были зверски убиты мужчина и женщина – убийца нанес более 40 тяжких ножевых ранений, кроме того, ударил кирпичом в голову и пытался убить ребенка, которого мать спасла ребенка ценой своей жизни.

    Убийца – житель села, бывший парень дочери, которая на момент случившегося была в городе. Дома находились ее мама, 13-летний братишка и отчим. Мужчина погиб первым, получив несколько десятков ножевых ранений. Женщина умерла, защищая собой сына.

    У мужчины, совершившего злодеяние, мать – медик, они пытаются это дело замять и сделать так якобы он психически неуровновешен. Дети остались без матери несовершеннолетние», – написал автор письма.

    В пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области в комментарии сообщили о факте преступления:

    «3 июля в 02:10 в селе Береговое района Тереңкөл во дворе частного дома по улице Мира обнаружены трупы 46-летней хозяйки и ее 48-летнего сожителя с признаками насильственной смерти в виде ножевых ранений. Несовершеннолетний сын погибшей не пострадал, так как укрылся в одном из помещении. По подозрению в данном преступлении установлен и задержан 22-летний сельчанин. На месте проведены необходимые следственные действия». 

    По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99, части 2 Уголовного кодекса РК «Убийство двух и более лиц». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

    «Обстоятельства совершения преступления будут установлены в ходе следствия. Расследованием данного преступления занимается Следственное управление ДП Павлодарской области. По делу назначен процессуальный прокурор», – добавили в полиции.

    Санкция части 2 статьи 99 УК РК предусматривает лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

    Похожие записи

    Убили и сожгли: тело пропавшей девушки нашли в Алматинской области

    Фариза

    “Если изменений не будет, то следующие социальные взрывы могут быть еще более мощными”- Досым Сатпаев пришел на митинг в Алматы

    Подозреваемого в убийстве двоих коллег экс-полицейского из Алматы уже судили по делу о ДТП

    Фариза

    Оставить комментарий

    девять + 2 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.