25 C
Алматы
Вторник, 16 августа 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Алматинский суд не принял иск Жангельды Сулейманова к Тиграну Кеосаяну

    Иск о защите чести и достоинства казахстанцев он подавал в Алмалинский районный суд Алматы

    Известный казахстанский юрист Жангельды Сулейманов подал в суд на российского телеведущего, режиссера Тиграна Кеосаяна, однако его иск был отклонен, передает qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

    Иск о защите чести и достоинства казахстанцев он подал в Алмалинский районный суд Алматы.

    «Я против Кеосаяна, а суд за? Я опасался, что суд не примет мой иск к Кеосаяну за оскорбления нашего народа. И мои опасения, к сожалению, подтвердились. Суд вернул иск по двум причинам: я не обращался, оказывается, до суда с претензией к средству массовой информации, на котором размещено видео Кеосаяна и не приложил доказательства видео», – написал Сулейманов в Facebook.

    Юрист считает, что обе названные причины являются необоснованными.

    «Согласно ст.2 Закона РФ «О средствах массовой информации» под сетевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», зарегистрированный в качестве средства массовой информации. Но ютуб канал Кеосаяна не является сайтом и не зарегистрирован как СМИ, и поэтому мне не надо подавать досудебную претензию. Да и кому подавать? Суд тоже не указал это, так как не знает. В иске я указал ссылку на ютуб канал, приобщил скан позиции МИДа. Доказательства указаны и приложены. Придется подавать жалобу в горсуд на судью, которой вернул мой иск. Печально и горько все это…», – заявил юрист (орфография и пунктуация автора сохранены).

    Напомним, Жангельды Сулейманов заявил о намерении судиться с Кеосаяном, многие казахстанцы поддержали его. Он рассказал, как именно будет судиться, почему подал иск в казахстанский суд и привлекут ли телеведущего к ответственности в России по решению нашего суда. 

    Ранее российский телеведущий высмеял решение казахстанского МИДа о введении запрета на его въезд в Казахстан. Он заявил, что приедет в нашу страну несмотря на этот запрет и без разрешения властей. В Министерстве иностранных дел, напомним, ввели его после оскорбительных высказываний Кеосаяна. Он обвинил казахстанцев в неблагодарности, а также призвал определиться с позицией вокруг ситуации в Украине. 

    Похожие записи

    Тихановская призвала своих сторонников “проявить благоразумие” и не выходить на митинги

    Фариза

    Акимом Алматы может стать Ерболат Досаев- источник

    Коллекторским агенствам запрещается звонить должникам

    Фариза

    Оставить комментарий

    девятнадцать − 18 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.