29 C
Алматы
Вторник, 16 августа 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Коронавирус Общество

    Число заболевших конго-крымской лихорадкой в Кызылординской области достигло 15 человек

    Подавляющее большинство заболевших Конго-крымской геморрагической лихорадкой госпитализированы в тяжелом состоянии, kazlenta.kz со ссылкой на sputnik.kz.

    Как сообщили в службе центральных коммуникаций, специалисты призвали жителей региона защищаться от вредителей в степной местности и быть осторожными с сельскохозяйственными животными.

    Подавляющее большинство заболевших Конго-крымской геморрагической лихорадкой госпитализированы в тяжелом состоянии. 70 процентов из них не своевременно обратились за медицинской помощью, несмотря на наличие клинических симптомов. В настоящее время проводится соответствующее лечение больных граждан, – сказала заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алия Абдыкаимова.

    По ее словам, в области насчитывается 16 видов клещей, вызывающих конго-крымскую лихорадку. В результате из года в год увеличивается количество видов больных клещей-носителей. Если показатель поражения клещами по республике в среднем составляет 4,2, то в области этот показатель превышает.

    Как отметила Алия Абдыкаимова, конго-крымская лихорадка особенно опасна в мае и июне. Поэтому жители региона должен помнить об обязательных мерах предосторожности на поле или рядом с домашними животными.

    По данным главного врача областной инфекционной больницы Айны Мухамбетовой, все поступившие пациенты – это те, кто заболели за последнюю неделю.

    Со дня их поступления в больницу выдаются специальные препараты, проводится усиленная 3-х разовое лабораторное обследование. Основными симптомами конго-крымской лихорадки являются головокружение, тошнота, лихорадка и понос. Отдельно от этих симптомов может быть кровоточивость зубов или кровоточивость носа. Если эти симптомы наблюдаются, необходимо срочно пройти медицинское обследование. Потому что болезнь может перерасти, – сказала Айна Мухамбетова.

    Отметим, конго-крымская геморрагическая лихорадка – острое инфекционное заболевание человека, передающееся в результате укуса клеща.

    Похожие записи

    28 человек скончались от коронавируса и пневмонии за сутки в Казахстане

    Фариза

    Подозреваемого в половом сношении с 15-летней девочкой оставят на свободе

    Фариза

    Сам позвонил в полицию: мужчина пытался прыгнуть с моста из-за ссоры с девушкой в Костанае 

    Оставить комментарий

    9 + 13 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.