29 C
Алматы
Вторник, 16 августа 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    “С марта нет зарплаты”: забастовку устроили работники фирмы в Туркестанской области

    В Туркестанской области сотрудники одной крупной компании уже несколько месяцев не получают зарплату. Когда они потребовали у руководства свои честно заработанные деньги – сотрудников начали увольнять. В итоге люди решили привлечь внимание к своей проблеме, устроив забастовку, передает Qazweek.kz со ссылкой на КТК

    Около 800 работников 30 июня с лозунгами и плакатами требовало зарплату – ее люди не получали уже четыре месяца.

    Мы с марта не получаем зарплату. У всех кредиты. Мы в долгах. Даже продукты в магазине покупаем в долг. А что делать, если нет денег. Сегодня мы собираемся второй раз. Нам обещали решить вопрос в течение 20 дней, но ничего не изменилось, – говорит Баян Рустемова. 

    Помимо выплаты денег, люди потребовали прекратить сокращение штата. Из-за нехватки средств руководство компании начало увольнять сотрудников. Долги по зарплате объясняют просто: нет финансирования и новых заказов. Выплачивать деньги людям придется в любом случае – либо добровольно, либо через суд. 

    Мы получили заявление и провели проверку. Фирма должна выплатить зарплату 753 сотрудникам. Мы известили компанию, чтобы она погасила долги. Иначе мы будем вынуждены подать иск в суд, – сообщил начальник  отдела инспекции труда по Туркестанской области Аскар Сайтказин. 

    Похожие записи

    Канализационные воды сливали в реку Есентай в Алматы

    Фариза

    Появились подробности убийства чиновником своей жены в Уральске

    Фариза

    Ежегодно в Казахстане от бытового насилия погибают около 400 женщин

    Фариза

    Оставить комментарий

    9 − 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.