29 C
Алматы
Вторник, 16 августа 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    В Алматы автобусы выбиваются из графика из-за нехватки АЗС

    Длинные очереди из автобусов на АЗС в Алматы объяснили чиновники. Причина в том, что из шести газозаправочных пунктов сейчас работают только три и своевременно обслужить весь парк за день они просто не могут. Чтобы получить топливо, шоферы ежедневно выстраиваются у обочин крупных проспектов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

    Алматинцы говорят, такая ситуация с городскими автобусами уже не первый месяц. Порой на заправку техника приезжает в день по два раза. При этом очереди растягиваются на километры. Многие водители проводят в ожидании по несколько часов. Из-за этого, говорят шоферы, нарушается их график. В итоге от всего происходящего страдают пассажиры, иногда свой автобус им приходится ждать часами.

    Чиновники пообещали в ближайшее время решить проблему с заправками. Уже в следующем месяце в эксплуатацию планируют ввести две станции. Возможно, тогда график движения удастся восстановить.

    “На сегодняшний день акиматом уже выделены земельные участки, на которых акиматом планируется строительство двух новых автозаправочных станций. Эти станции будут построены с достаточными мощностями. Завершить их строительство планируем до конца 2023 года”, – сказал Абылайхан Омархан, руководитель отдела управления городской мобильности Алматы.

    Ранее аким Алматы Ерболат Досаев заявил, что в следующем году в городе планируют запустить автобусы для всех государственных школ.

    Похожие записи

    Отправит ли Токаев Даригу Назарбаеву в отставку в августе?

    Пока мегаполисы ослабляют карантин, ВКО решил усилить и ужесточить контроль за исполнением карантинных мер

    Фариза

    70-летний безногий ветеран посадил за 19 лет 17 000 деревьев

    Оставить комментарий

    два × два =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.