23 C
Алматы
Вторник, 28 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Верховный суд США отменил ограничения на оружие в Нью-Йорке

    Верховный суд США отменил закон Нью-Йорка, ограничивающий права на ношение оружия, передает Qazweek.kz со ссылкой на Reuters.

    Верховный суд впервые объявил, что Конституция США защищает право человека на ношение пистолета в общественных местах в целях самообороны, признав неконституционным закон Нью-Йорка, требующий от людей “уважительной причины” для этого. Суд установил, что закон, принятый в 1913 году, нарушает право человека в соответствии со второй поправкой к Конституции США.


    ©REUTERS

    Ожидается, что это решение потенциально может коснуться миллионов человек, проживающих в Нью-Йорке и семи других штатах, где действуют аналогичные законы. Кроме того, в их число входят некоторые из самых густонаселенных штатов страны, такие как Калифорния и Нью-Джерси.

    Решение стало самым важным заявлением суда о правах на оружие более чем за десятилетие. Его принятие происходит на фоне политических разногласий и является спорным вопросом в стране с высоким уровнем насилия с применением огнестрельного оружия, включая многочисленные массовые расстрелы. Только за последние недели 19 детей и два учителя были убиты в начальной школе в Увалде, штат Техас, и 10 человек были убиты в продуктовом магазине в Буффало, штат Нью-Йорк. 


    ©REUTERS

    Президент США Джо Байден, который назвал насилие с применением огнестрельного оружия национальным позором, осудил это решение.

    Похожие записи

    Пассажиров без ПЦР будут держать на карантине 7 дней вместо 2

    Фариза

    В Казахстане не будет военного парада

    Фариза

    «Закройте дверь изнутри, хоть на швабру»: учительница казанской школы писала детям, пока за стеной убивали

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.