Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Коронавирус

    Первые случаи заражения оспой обезьян выявили в Южной Корее

    Власти Южной Кореи подтвердили первый случай заболевания вирусом обезьяньей оспы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

    Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) сообщило, что два вероятных случая заболевания были обнаружены 21 июня и в настоящее время проводятся диагностические тесты. Их личности не разглашаются.

    Один из заболевших был госпитализирован в Медицинский центр Инчхон к западу от Сеула в 9:40 вечера, сообщили представители больницы. По словам медицинских работников, у этого пациента проявились возможные симптомы инфекционного заболевания, когда он въезжал в страну из Германии через международный аэропорт Инчхон.

    Агентство повысило уровень тревоги по инфекционному заболеванию до “осторожного”, второго из четырех уровней, установленных в стране, после подтверждения случая вируса. Также в ведомстве заявили, что усилят мониторинг, определив районы, требующие усиленного карантинного контроля, в частности, среди людей из стран, где встречается обезьянья оспа.

    “KDCA настаивает на использовании защищенных вакцин и методов лечения обезьяньей оспы и их дополнительном внедрении. Среди тех, кто подвергся воздействию вируса оспы через физический контакт с подтвержденными пациентами, те, кто имеет средний или высокий риск, получат вакцинацию с их согласия”, – сказал комиссар KDCA Пек Кьонг-ран.

    Оспа обезьян – редкое вирусное зоонозное заболевание, передающееся человеку от животных и зафиксированное в Демократической Республике Конго в 1970-х годах. Симптомы включают лихорадку, головные боли и кожные высыпания, начинающиеся на лице и распространяющиеся на остальную часть тела.

    Ранее в ВОЗ сообщили, что вспышки вируса оспы обезьян можно сдерживать.

    Похожие записи

    Новое постановление санврача от 3 апреля: разрешена работа ТРЦ, непродуктовые рынки

    На утро 23 мая число зараженных приближается к 8 000

    Фариза

    Глава ВОЗ предупредил о новых штаммах после “омикрона”

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.