23 C
Алматы
Воскресенье, 26 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Нигерийца, подозреваемого по делу Акжаркын Турлыбай, МВД просит экстрадировать в Казахстан 

    В МВД Казахстана сообщили о задержании гражданина Нигерии, подозреваемого в контрабанде наркотиков и организации поездки Акжаркын Турлыбай в Китай в 2014 году, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

    «20 июня текущего года в Нигерии по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Республики Казахстан задержан Адиндо Нонсо Фортуне, находящийся в международном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 259 ч.2 УК РК (незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ)», – сообщили в Министерстве внутренних дел.

    Нигериец также подозревается в организации поездки Акжаркын Турлыбай в Китай в 2014 году. В отношении него в 2015 году МВЖ возбудило уголовное дело. Сейчас ведомство просит экстрадировать его в Казахстан.

    «На данный момент необходимые материалы направлены в НЦБ Интерпола Нигерии с целью принятия дальнейшего процессуального решения о его содержании под стражей и дальнейшей экстрадиции в Казахстан», – заключили в министерстве.

    Напомним, Акжаркын Турлыбай задержали в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу, где она ждала самолет в Малайзию. На момент задержания ей было 20 лет. В багаже девушки обнаружили наркотики. Она направлялась в Малайзию, чтобы подработать курьером модной одежды. Девушка была уверена, что наркотики ей подбросили. Однако китайский суд обвинил ее в контрабанде и приговорил к пожизненному заключению.

    Похожие записи

    Глава государства поздравил соотечественников с Днем единства народа Казахстана 

    Фариза

    Вдова Рахата Алиева обвинила власти Мальты в нарушении прав человека

    Фариза

    Талибы назвали условие для перемирия в Афганистане

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.