35 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Кадыров: Не позволю ни себе, ни другим говорить что-то плохое в адрес казахов 

    Такая же позиция у главы Чечни и в отношении других народов бывшего СССР.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику блогеров по поводу его заявлений о бездействии стран ОДКБ в связи с ситуацией в Украине. Об этом он написал в своём Telegram-канале. Некоторые интерпретировали слова главы Чечни как критику казахов и Казахстана.

    “Я никогда не позволю себе или кому-то другому говорить что-то плохое в адрес казахов, которые делились с чеченцами в 1944 году последним куском хлеба. И такого же мнения каждый уважающий себя чеченец. Тут даже доказывать и разъяснять ничего не надо. Это непреложная истина. Лучше поищите тех провокаторов, кто раздувает эту тему и пытается вбить клин в наши отношения”, – пишет глава Чечни.

    Он отметил, что блогеры часто вырывают фразы из контекста его заявлений в попытке “снять все сливки хайпа”.

    “Вот и сейчас кто-то шибко умный с чего-то вдруг решил, что я каким-то образом имею что-то против казахского народа, а за этим шибко умным подтянулись другие шибко умные. В моем видеообращении я подчеркнул, что речь идет о политике, об ОДКБ, о политической позиции государства, а не народе”, – заявил Кадыров.

    Такая же позиция у главы Чечни и в отношении других народов бывшего СССР, в том числе и белорусов, и украинцев, и других.

    “Но политику и политиков критиковать себе позволю и всегда говорю ровно то, что думаю. И не надо пытаться в сказанном мною искать какой-то особый, глубоко затаенный смысл”, – заключил Кадыров.

    Источник: Informburo.kz

    Похожие записи

    Госдолг Казахстана близится к 18 триллионам тенге

    Фариза

    Обман Саудовской Аравии привел к росту нефти

    Фариза

    “Масимов станет Премьер-министром РК, а его место займет племянник Назарбаева…”

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.