23 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Образование

    В Казахстане изменится стоимость детских кружков и секций

    Программа по субсидированию детских кружков и секций Артспорт не может вместить в себя всех желающих, поэтому её условия пересмотрят.

    Об этом рассказал министр культуры и спорта РК Даурен Абаев.

    «Мы ни в коем случае не отказываемся от ответственности. Прежде всего, все разговоры о том, что программа будет закрыта, не имеют под собой никаких оснований. Отдельно хочу отметить, что все одобренные и подтвержденные на текущий момент ваучеры будут оплачены.  Регионы выделят на это необходимые средства. К примеру, акимат Алматы уже изыскал на эти цели свыше 4 млрд. тенге», — сказал Абаев во время брифинга в Службе центральных коммникаций.

    Министерство допустило ряд недоработок и ошибок, связанных с верификацией данных, автоматизацией очередей и распределения средств, проверкой отчетов поставщиков услуг и т.д.

    Для решения проблемы ведомство усилит требования к квалификации преподавателей и тренеров, внедрят контроль качества и целевого освоения средств. Стоимость занятий пересмотрят.

    «В настоящее время остро стоит вопрос финансирования данной программы. К сожалению, надо признать, что средств для полного обеспечения в том виде, в каком она сейчас функционирует, нет. Вместе с тем, хотим заявить, что все средства для подтвержденных ваучеров будут изысканы. В настоящий момент 495 тысяч детей посещают свыше 15 тысяч кружков и секций. На это было выделено более 32 млрд тенге. Вместе с тем, дополнительная потребность до конца года составляет 97 млрд», — добавил Абаев.

    Он также указал на рост рождаемости в Казахстане. По его словам, через пять-шесть лет спрос на детские секции вырастет ещё сильнее. Сейчас 495 тысяч детей посещают 15 тысяч кружков и секций.

    Источник: Orda.kz

    Похожие записи

    Коррупция в сфере образования Алматы возмутила израильтянку

    Фариза

    Раздельное обучение для мальчиков и девочек по физкультуре предлагают ввести в школах

    Фариза

    Мама павлодарского школьника обратилась в суд из-за «четверки»

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.