23 C
Алматы
Воскресенье, 26 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Назначения и отставки

    Аким Петропавловска внезапно ушел в отставку

    Булат Жумабеков перестал занимать должность акима Петропавловска. О своей отставке экс-градоначальник написал на своей странице в Facebook, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    “Сегодня мной принято решение уйти в отставку. За три года мы совместными усилиями прошли многие испытания: карантин, закрытие города, январские события, большое количество вопросов по ЖКХ и строительству. Вся команда городского акимата в эти периоды показала себя с профессиональной стороны”, – написал Булат Жумабеков.

    Булат Жумабеков был назначен акимом Петропавловска 12 апреля 2019 года. В отставку он ушел после трудового отпуска.

    До того как занять пост акима Петропавловска, Булат Жумабеков возглавлял Кызылжарский район, а также район имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области. Это было в период с 2014 по 2019 год. За то время, пока Петропавловск возглавлял Булат Жумабеков, в областной центр пришли турецкие инвесторы, которые начали строить современную клинику. Также в областном центре увеличились темпы строительства жилья, появились новые промышленные объекты.

    В отделе внутренней политики городского акимата сообщили, что полномочия акима Петропавловска временно перешли к Жанболату Батырбекову. С сентября 2021 года чиновник работал заместителем акима областного центра СКО.

    Похожие записи

    Алибек Жаканбаев назначен замакима Алматинской области

    Фариза

    Президент произвел кадровые назначения

    Фариза

    Двоюродный брат Карима Масимова снят с должности главы полиции Павлодарской области

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.