28 C
Алматы
Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    «Муж Симоньян оскорблял казахов»: Досым Сатпаев – о провокации в адрес Казахстана

    Участие Маргариты Симоньян в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) названо провокацией в адрес Казахстана. Именно главред RT была модератором пленарной сессии ПМЭФ с участием Президента Касым-Жомарта Токаева, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

    «Я считаю, что это была провокация со стороны организаторов форума. То есть они знали, что ее муж недавно оскорблял казахов, Казахстан, ее садить модератором… Более того, изначально было ясно, что она будет задавать провокационные вопросы Токаеву по поводу, как они называют, «спецоперации», все время используют этот термин. Это было ясно!

    Естественно, и ответ Токаева в адрес Симоньян был адекватен», – отметилполитолог Досым Сатпаев в интервью BILD на русском.

    Напомним, российский телеведущий Тигран Кеосаян обвинил казахстанцев в неблагодарности, а также призвал определиться с позицией вокруг ситуации в Украине. В МИД Казахстана отреагировали на скандальные высказывания, инициировав процесс присвоения ему персоны нон грата.

    «В Казахстане очень большой резонанс вызывают все эти провокационные заявления российских пропагандистов. Не первый год они звучат, но заявление Тиграна Кеосаяна, конечно, взорвало общество, и все стали требовать от Казахстана более жестких мер», – добавил политолог.

    Ранее выступая в рамках ПМЭФ Президент Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на некорректные высказывания некоторых российских политиков, журналистов и даже деятелей культуры в адрес Казахстана.

    «Действительно у нас нет никаких вопросов, которые можно было бы муссировать тем или иным способом. Сеять рознь между нашими народами и тем самым, нанося ущерб самой Российской Федерации… Вот эти высказывания мне не очень понятны», – отметил лидер страны.

    Похожие записи

    «Керуен-сарай» из пенопласта и штукатурки разваливается в Туркестане

    Фариза

    Поиски двух туристов в горах Туркестанской области продолжатся до особого распоряжения

    Фариза

    Президент Узбекистана нанял советника Токаева

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.