27 C
Алматы
Суббота, 2 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    США выразили поддержку реформам Токаева

    В Министерстве иностранных дел заявили о поддержке реформ, инициированных Касым-Жомартом Токаевым, со стороны США. Заместитель госсекретаря США Узра Зея назвала прошедший в Казахстане референдум очередным шагом к реализации реформ, передает Qazweek.kz со ссылкой на Liter.kz.

    Замгоссекретаря США по гражданской безопасности, демократии и правам человека Узра Зея направила письмо спецпредставителю президента Казахстана по международному сотрудничеству Ержану Казыхану.

    Соединенные Штаты Америки всецело поддерживают реформы Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по политической модернизации и реформированию системы защиты прав человека, а также оценивают прошедший 5 июня референдум как очередной шаг в реализации этих реформ. Мы всегда готовы помочь Казахстану на сложном пути демократизации государственной системы управления, созданию открытых и слышащих институтов, а также усилению сферы защиты прав человека совместно с независимым гражданским обществом, – отметила Узра Зея.

    В письме замгоссекретаря отмечает, что США привержены мирному, стабильному, процветающему и демократическому Казахстану. Она выразила надежду на продолжение диалога по обсуждению конкретных достижений республики на пути к демократическому, ответственному и подотчетному государственному управлению.

    Похожие записи

    В Алматинской области вводится карантин с 15 апреля

    Фариза

    Очередной раскаявшийся специалист, на этот раз учитель, после беседы с гос органами просит прощения у общественности

    Фариза

    У бывшего вице-министра погиб сын

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.