Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Запретят ли вещание российских телеканалов в Казахстане, рассказал министр 

    Президент Молдовы Майя Санду подписала закон об информационной безопасности, запрещающий новостной и аналитический контент из стран, не ратифицировавших Конвенцию о трансграничном телевидении. Российские телеканалы окажутся под запретом, так как Россия не ратифицировала этот документ, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

    Приведя этот пример, журналисты в кулуарах Парламента обратились к министру информации и общественного развития РК Аскар Умаров с вопросом о возможности запрета вещания российских телеканалов Казахстане.

    «К сожалению, не знаю, какое законодательство действует в Молдове. У нас вещание кабельных сетей осуществляется путем договорно-правовых отношений между провайдером и самим каналом. Государство в этот процесс не вмешивается. Государство в лице министерства просит только одну вещь – чтобы здесь (в Казахстане – AR) было представительство того или иного канала. Во-вторых, государство в лице Министерства (информации и общественного развития – AR) обеспечивает во всех кабельных сетях первый обязательный пакет, в который входят отечественные телеканалы. Сейчас ведется работа над расширением этого пакета. Что касается, остальных иностранных телеканалов, это уже выбор потребителя. Если где-то граждане видят, что нарушается законодательство РК, призывающее к определенным действиям, либо провоцирующие, – обращайтесь в правоохранительные органы, все эти заявления будут рассмотрены. Вещание иностранных телеканалов в кабельных сетях осуществляется путем договорных отношений между провайдером и телеканалом», – ответил министр.

    Похожие записи

    Депутат, сбивший троих людей освобожден от наказания

    Не просил 42 500, но получил SMS и деньги от самого государства. Такие деньги не подлежат возврату. При этом статус и доход значения не имеет

    Фариза

    Лукашенко в шестой раз идет в президенты Беларуси

    Диас

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.