23 C
Алматы
Воскресенье, 26 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Досаев: Я не хочу тратить большинство своего времени на решение исторически накопившихся проблем

    Аким Алматы заявил о необходимости обсуждать проекты строительства на общественном совете.

    Аким Алматы Ерболат Досаев на XXII сессии городского маслихата рассказал для чего алматинцам необходимы общественные советы.

    “Мы будем обсуждать все проекты строительства через градостроительный совет. Новые регламенты позволят нам избежать ошибок. Общественный совет станет площадкой для обсуждения, в том числе эмоционального. Но когда проект будет одобрен и начнётся строительство, то никто уже не должен будет препятствовать. Мы привлечём независимых экспертов, позволим им высказаться и всё обсудим. В будущем как аким города я не хотел бы большую часть своего времени тратить на решение проблем, которые накопились исторически”, – заявил чиновник.

    Многие спорные участки достались Алматы при присоединении Талгарского района. Это всем известное Каменское плато, которое раздроблено на множество частных долей. Несмотря на сложности, мы не можем остановить строительство, сказал Ерболат Досаев.

    “Инфраструктура там не справляется, у нас даже нет возможности подвести воду и канализацию. Но стройка продолжается, поскольку у многих жителей есть документы на ИЖС. Мы можем поступить так же, как на улице Таирова, где мы потратили почти 1,5 млрд на укрепление склонов, чтобы не было оползней. Но я считаю, что это слишком дорого и малоэффективно. Нам нужно решить эту проблему и понять, как двигаться дальше. Город не может не строиться. Он должен строиться правильно и гармонично”, – заключил градоначальник.

    Источник: Informburo.kz

    Похожие записи

    “Штраф за заражение коронавирусом”. Санврачи ответили на рассылку

    Фариза

    Можно ли взять отпуск на год без сохранения зарплаты?

    Фариза

    С июля минимальная зарплата в Казахстане вырастет до 72 тысяч тенге

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.