23 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Вице-спикер сената России рекомендовал единороссу «держать при себе» мнение о Казахстане

    Заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания (вице-спикер сената) России Андрей Турчак (слева на фото) рекомендовал депутату Государственной думы от фракции «Единая Россия» Константину Затулину (справа на фото) «держать при себе» мнение о Казахстане, передает корреспондент агентства.

    «Заявление зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Константина Затулина по поводу неких возможных «территориальных вопросов» с Казахстаном не выдерживает критики – между нашими странами их не было и нет. Можно по-разному относиться к словам Токаева о статусе ДНР и ЛНР, произнесенным накануне на ПМЭФ (Петербургского международного экономического форума – КазТАГ), но для официальных лиц это не повод давать провокационные, тенденциозные комментарии в СМИ. Причем явно за границами своей компетенции – принципиальные вопросы внешней политики России находятся исключительно в сфере ответственности президента и МИД РФ», – написал Турчак на своем официальном Telegram-канале.

    Что касается Затулина, то ему, как считает Турчак, «стоило бы сосредоточиться на функциях своего комитета, важнейшей из которых, напротив, является укрепление союзнических и добрососедских отношений со странами бывшего СССР».

    «Он высказал свое личное мнение, которое лучше переосмыслить или как минимум впредь держать при себе», – заключил Турчак.

    Напомним, 17 июня на ПМЭФ президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан не признает независимость так называемых «Донецкой Народной Республики» и «Луганской Народной Республики» (ДНР и ЛНР) от Украины. Тогда же он выразил претензии к некорректным выпадам из России в адрес Казахстана со стороны российских депутатов и отдельных медийных личностей. Однако на следующий день – 18 июня Затулин выступил с угрозами, пригрозив Казахстану мерами «как с Украиной» после слов Токаева о непризнании ДНР и ЛНР.

    Похожие записи

    Путин похвалил Пашиняна и Алиева

    Фариза

    Карим Масимов искренне не понимал, почему его не выбрали преемником – Ашимбаев

    Фариза

    Путин заявил, что страны СССР получили земли в “подарок от русского народа”

    Диас

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.