19 C
Алматы
Вторник, 5 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Причастность приближённых Назарбаева к делу Абдыгаппарова проверит АФМ

    Агентство по финансовому мониторингу заведёт дело по заявлениям супруги основателя ресторанной сети Parmigiano Group, автора проекта Esentai City Алмаса Абдыгаппарова – Ольги. Правоохранители выяснят, действительно ли дело на бизнесмена завели по приказу брата экс-президента Болата Назарбаева или приближённых к нему людей.  

    По данным источника Orda.kz, АФМ и Антикор проверят, было ли рейдерство 25%-ной доли Абдыгаппарова в ТОО «AV-Construction» Елдосом Коспаевым (которого называют помощником Болата Назарбаева), а также Дастаном Абижаном, Тимуром Танашевым и Дулатом Ахмадиевым.

    11 июня стало известно, что департамент Агентства по противодействию коррупции по Алматы начал досудебное расследование по факту рейдерского захвата доли Абдыгаппарова в бизнесе.

    Алмас Абдыгаппаров почти год находится под стражей. Его подозревают в хищении 420 млн тенге из компании, одним из руководителей которых он был. Уголовное дело связано с продажей дорогой виллы в Esentai City. По предварительным данным, деньги, а именно 840 млн тенге, от клиента получил Абдыгаппаров, но в кассу компании поступила только половина суммы.

    В интервью Orda.kz Абдыгаппаров заявил, что уголовное дело носит заказной характер со стороны его партнёра по бизнесу Елдоса Коспаева, которого Абдыгаппаров называет помощником Болата Назарбаева. А целью уголовного преследования, по его словам, является рейдерский захват его доли в бизнесе.

    Похожие записи

    Улицу рядом с Казмедиа центр назвали «Қазақ радиосы»

    Фариза

    Китай намерен принять грузы, которые простаивают на казахстанской стороне

    Фариза

    Конфисковывать оборудование у «серых» майнеров предложил Багдат Мусин

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.