19 C
Алматы
Вторник, 5 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Пенсионерку с инвалидностью несколько раз изнасиловали в Алматинской области

    В Алматинской области мужчина надругался над пожилой женщиной с инвалидностью на одной из дач близ города Каскелен. В изнасиловании подозревают 32-летнего мужчину, передает Qazweek.kz cо ссылкой на Almaty.tv.

    Ночь, когда это произошло, 63-летняя женщина вспоминает с ужасом и со слезами на глазах. Она согласилась на интервью в условиях анонимности. Сначала мужчина постучался к ней в дом, но женщина незнакомца впускать не стала. Спустя полчаса он вернулся, разбив окно, проник внутрь. Тогда произошло самое страшное. Как говорит пострадавшая, у нее вторая степень инвалидности – она с трудом передвигается. Подозреваемый изнасиловал ее несколько раз.

    Я боялась, что он может меня убить. Делала все, что он скажет. Несмотря на то, что все делала, он меня оглушил, затем избил и изнасиловал. У него в руках была бутылка. Он грозился меня зарезать. Он мне в сыновья годится, он растоптал мою гордость. Насиловал он меня не только дома: взял меня за волосы, потащил к бане, где снова надругался. Мне тяжело это вспоминать… –  говорит жительница области. 

    Когда мужчина уснул, женщина смогла сбежать. Она позвала на помощь соседей, а те уже вызвали полицию. К приезду полицейских насильник уже убежал. Но на месте происшествия он оставил отпечатки пальцев и следы обуви, по которым и удалось найти его. Подозреваемым оказался 32-летний местный житель. Сейчас он находится в следственном изоляторе и ждет суда.

    Уголовное дело возбудили по факту изнасилования. По статье 120 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан, а именно изнасилование лица. Ему грозит от пяти до восьми лет, – сообщила следователь Следственного отдела Карасайского районного ОП Жансая Сериккызы. 

    По данным полиции, с начала года в Карасайском районе зарегистрировано пять подобных фактов. Всего в отношении женщин совершено 19 противоправных действий. 

    Похожие записи

    На Egov.kz побит рекорд – 15 миллионов обращений в час

    Фариза

    20 иллюстраций о том, насколько ужасна реальность современного общества

    14 заключенных скончались во время перевозки

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.