19 C
Алматы
Вторник, 5 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Число отравившихся суши в столице выросли почти до 100 человек

    Экстренные сигналы о массовом отравлении после посещения популярного столичного суши-бара начали поступать в СЭС 9 и 10 июня. Через несколько дней количество отравившихся достигло 91, при этом 20 из них – это дети. О состоянии пациентов рассказали медики, передает Qazweek.kz со ссылкой на КТК

    Пациенты в больницу обращаются не сразу, так как инфекция может проявиться в организме даже спустя семь дней. Изначально, 13 июня, говорилось о 52 обратившихся за медпомощью. Все они перекусывали или заказывали доставку в одном месте – это одна из точек популярной сети быстрого питания. Она продолжала работать даже после массового отравления, и закрыли ее только на днях.

    Всего в больнице продолжают оставаться 45 человек. Поверхностный осмотр показал, что в заведении нарушали процесс приготовления еды и хранение продуктов. Санврачи сейчас ждут окончательных анализов на наличие инфекций.

    Состояние больных средней степени тяжести расценивается. В основном заболевание связывают с употреблением суши 9, 10 числа. Пятнадцать человек были обследованы на носительство кишечных инфекций. На сегодняшний день пока еще результатов нет. Там же были отобраны смывы, отобрана пищевая продукция, сырая и готовая продукция и вот обследованы сотрудники, – проинформировала замруководителя департамента санэпидконтроля Нур-Султана Жанна Пралиева. 

    В полиции начали досудебное расследование уголовного дела по статье 304 УК РК. Хозяину грозит штраф до шести миллионов тенге и даже полное закрытие точки. 

    Похожие записи

    Полицейский за деньги обещал вернуть изъятое по делу “Гарант 24 Ломбард” авто

    Фариза

    Авиасообщение из Казахстана в Китай: с 1 июля возобновляется рейс Алматы – Чэнду

    Тело подростка с оторванной головой нашли в Жамбылской области

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.