Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Назначения и отставки

    Умирзак Шукеев: Готов уйти в отставку 

    Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что подаст в отставку в случае, если вина экс-акима Кентау Даурена Макажанова, подозреваемого в коррупции, подтвердится, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

    У главы региона также поинтересовались, не является ли он родственником Макажанова. Однако он опроверг наличие с ним родственных связей и заявил об отставке в случае, если его вина подтвердится.

    «Если вина будет доказана и если потребуется, я покину свой пост. Что касается родственных связей с экс-акимом, мы не родственники», – сказал Шукеев.

    Также он резко высказался насчет рейтингов акимов. Он заявил, что не верит в их легитимность и относится к ним весьма негативно.

    «Я знаю, как некоторые это делают, я не верю в какие-то баллы и оценки. Бывает такое, что придут некие люди и говорят, мол, мы поднимем вам рейтинг, а вы нам что-то взамен, я такое не приемлю», – сказал аким.

    Экс-аким Кентау, напомним, подозревается в получении взятки в особо крупном размере – 42 млн тенге. По версии следствия, аким мог получить деньги от директора компании, занимающейся ремонтом автомобильных дорог в Кентау по схеме государственно-частного партнерства. Даурена Макажанова задержали в феврале этого года.

    Похожие записи

    Оставивший ранее пост главы аппарата МНЭ Арман Джумабеков возглавил аппарат АСПиР

    Фариза

    Тутушкин сменил Биртанова на посту зампреда Нацбанка Казахстана 

    Фариза

    Назначен новый аким Павлодара

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.