23 C
Алматы
Воскресенье, 26 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Власть

    Токаев поблагодарил казахстанцев

    Президент Касым-Жомарт Токаев поблагодарил казахстанцев, проголосовавших на референдуме по поправкам в Конституцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

    “Мы впервые собрались после референдума. Казахстанцы приняли активное участие в референдуме. Они семьями шли и голосовали, показав свое стремление к изменениям, и продемонстрировали веру в светлое будущее. Итоги референдума вам известны – большинство казахстанцев поддержали поправки в основной закон страны. Выражаю благодарность всем проголосовавшим гражданам”, – сказал Токаев на первом заседании Национального курултая.

    Кроме того, Президент заявил, что Новый Казахстан будет создан не за день и не за год. Он отметил, что это сложный и длительный процесс, который изменит все общество.

    Напомним, 5 июня в Казахстане прошел республиканский референдум по поправкам в Конституцию. В бюллетене был всего один вопрос: “Принимаете ли Вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан (Всего на референдум выносится 56 поправок. – Прим.), изложенные в проекте закона “О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан”.

    Из 11 734 642 граждан, обладающих избирательным правом, проголосовали 7 985 769 человек. Явка составила 68,05 процента.

    Из них за проголосовали 77,18 процента граждан (6 163 516 человек). Против поправок – 18,66 процента (1 490 470 человек). 2,58 процента бюллетеней признали недействительными. 1,58 процента бюллетеней не учли при подсчете голосов.

    Похожие записи

    Мы гарантируем беспощадную борьбу с коррупцией — Токаев в Twitter

    Фариза

    Недоразумением назвали “назначение” уволенного Токаевым чиновника

    Фариза

    Токаев предложил совместно производить микрочипы для стран ЕАЭС

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.