23 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Власть

    Токаев: К сожалению, уличные хулиганы, безответственные блогеры стали героями сегодняшнего дня

    Закон и порядок – единственная гарантия внутренней стабильности, без них невозможно развитие общества.Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

    «Мы должны придерживаться принципа «разные взгляды, одна нация». Если мы сможем слушать и уважать мнения друг друга, мы будем двигаться вперед. Мы не должны допустить ослабления государства во имя демократических реформ. Особое внимание нужно уделять здравым, свежим идеям и предложениям, которые объединяют нацию. Это главная задача Национального курултая. Поэтому считаю необходимым обратить внимание на следующие направления. Первое – укрепление национального единства. Мы построим сильное гражданское общество с сильными традициями демократии. Это наше стратегическое направление. Мы должны придерживаться этого направления», – сказал Касым-Жомарт Токаев на первом заседании Национального курултая.

    По словам главы государства, за последние три года мы добились определенных результатов в этой области.

    «У нас налажен содержательный диалог между властью и народом. Хочу отметить, что значительный вклад в это внес Национальный совет общественного доверия. Таким образом, был представлен ряд передовых идей. Принят демократический закон о митингах. В партийном списке предусмотрена 30-процентная квота для женщин и молодежи. Активизировалась работа общественных советов. Позитивные инициативы обязательно будут продолжены в рамках программы политической модернизации», – отметил Президент.

    Закон и порядок – единственная гарантия внутренней стабильности, без них невозможно развитие общества, считает Касым-Жомарт Токаев.

    «Поэтому этот принцип должен быть нашим основным направлением. В целом, следует уважать законопослушных людей, которые много работают, чтобы содержать свои семьи. К сожалению, уличные хулиганы, безответственные блогеры и крикуны стали героями сегодняшнего дня. Только на них стали обращать внимание депутаты и представители исполнительной власти. Чиновники разного уровня бегут удовлетворять только их требования. Власти в центре и в регионах должны одинаково относиться к нуждам всех граждан. Не следует игнорировать и простых людей, верящих в помощь «слышащего государства» и подчиняющихся закону», – подчеркнул глава государства.

    Похожие записи

    Я не знаю как долго я буду президентом ,но не больше 2 сроков- Токаев

    Фариза

    “Знаешь, кто я такой?” Экс-депутат устроил дебош в ресторане Туркестана

    Фариза

    Токаев назвал “омикрон” новой глобальной угрозой

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.