27 C
Алматы
Суббота, 2 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    За некоторых казахстанцев могут перестать платить пенсионные

    Со следующего года в Казахстане планируется внести поправки в будущую систему обязательных пенсионных взносов работодателя.

    Проект поправок уже появился в Сети, передает Qazweek.kz со ссылкой на Экспресс К. Планируется, что с 2023 года обязательные пенсионные взносы работодателей составят 1,5%, с 2024 года — 2,5%, с 2025 года — 3,5%, а к 2027 году достигнут 5%.

    При этом платить обяжут не за всех работников. Так, работодателей освободят от уплаты ОПВР за лиц, родившихся до 1 января 1975 года. Также платить не нужно будет за граждан, достигших пенсионного возраста, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и экстренных служб, получателей пенсий за выслугу лет и судей в отставке.

    Кроме того, описан поэтапный рост отчислений в Фонд социального страхования. С 2023 года ставка отчислений составит 4%, с 2024 года — 4,5%, с 2025 года — 5%.

    Подчеркнем, что пока этот документ носит характер поправок, да и сама система ОПВР находится на стадии внедрения.

    Похожие записи

    Фейком назвали сообщения об увеличении риска выкидышей на 91% при вакцинации беременных

    Фариза

    Пьяный мужчина до смерти избил 4-летнего внука своей сожительницы в Костанае

    Фариза

    Выборочное лоббирование министрами видов деятельности на освобождение от налогов, вынудило МСБ обратиться за помощью к Касым- Жомарту Токаеву

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.