23 C
Алматы
Воскресенье, 26 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Власть

    Запретить трансляции телеканалов, пропагандирующих национализм и войну предложили на курултае

    Запретить в Казахстане вещание телеканалов, пропагандирующих войну, предложил политический деятель Алихан Байменов, передает qazweek.kz со ссылкой на Liter.kz.

    Мы – страна с мирной политикой. Пандемия показала необходимость здоровья, а трагический январь и война в Украине – мира. Поэтому согласно Конституции запретить вещание на территории Казахстана телеканалов, из какой бы страны не велось вещание, пропагандирующих войну, межнациональную и межгосударственную рознь, – сказал Байменов. 

    Он также высказал предложение о преобразовании телеканалов “Хабар” и QAZAQSTAN в общественные телерадиокорпорации. А также запустить конкурс национальных комиксов. 

    Наряду с новыми технологиями должны создать условия для сохранения национальных традиций. Мы должны сделать возможным рассмотреть передачу информации о казахах на казахском языке в современном формате. В этой связи, уважаемый президент, предлагаю запустить международный конкурс по созданию компьютерных игр и комиксов, использующих образы казахских героев, – добавил Байменов. 

    Кроме того, во время курултая президент высказался о переименовании страны

    Похожие записи

    Назначен заместитель управляющего делами Токаева

    Фариза

    Обозначена тема Послание Президента ожидающееся 1 сентября

    Фариза

    В отставку подал заместитель акима Павлодарской области 

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.