23 C
Алматы
Воскресенье, 26 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Власть

    Токаев: Эти три года были сложными не только для меня

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал интервью журналисту телеканала «Россия 24» Андрею Кондрашову, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

    «Касым-Жомарт Кемелевич, спасибо огромное за очередную возможность поговорить с Вами, искренне и по делу. Вы на своем посту уже 3 года. Это означает, что Вы перевалили за экватор своего президентского срока, очень многое повидали и очень многое через что прошли. За это время что для Вас стало самым сложным?» – спросил Андрей Кондрашов.

    «Во-первых, рад видеть Вас здесь в нашей столице, Андрей Олегович. Действительно, три года назад мы встречались. Я только начинал свою работу в качестве главы государства. Эти три года были сложными не только для меня, но и для всех глав государств и в конце концов для всего мира. Поскольку мы пережили такие потрясения, связанные и с турбулентностью мировой ситуации и с наступлением ковида», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

    По словам главы государства, для Казахстана это были сложные годы, без всякого преувеличения.

    «Происходили всякого рода катастрофы, можно, так сказать. На юге страны взрывались военные склады. Было очень сильное затопление южного региона. Да и экономическая ситуация не располагала к большой радости. Ковид серьезно потряс Казахстан, как, впрочем, и многие другие страны. Но мы с достоинством, считаю, вышли из данной сложной ситуации.

    Отвечая на Ваш вопрос, хотел бы отметить, что самый главный момент – это поддержка народа Казахстана. Без этого, без сплоченности нашего многонационального народа, искомого результата конечного успеха было бы очень трудно достигнуть», – сказал Президент.

    Похожие записи

    Азат Перуашев: Чиновники выписывают себе премии по 15 млн

    Фариза

    Дарига Назарбаева находится в отпуске без содержания — помощник

    Фариза

    “Знаешь, кто я такой?” Экс-депутат устроил дебош в ресторане Туркестана

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.