19 C
Алматы
Вторник, 5 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Кошанов о слове «пацан» из уст Сарыма: Этот вопрос можно на этической комиссии рассмотреть 

    Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Кошанов высказался насчет слова «пацан» из уст депутата Айдоса Сарыма и считает, что этот вопрос можно рассмотреть на этической комиссии.

    «К сожалению, я это видео не видел, я обязательно посмотрю, если будет такая необходимость, этот вопрос можно на этической комиссии рассмотреть», – сказал Кошанов в среду.

    Вчера в социальных сетях распространилось видео, на котором Айдос Сарым выступает на мероприятии «Школы аналитики». На вопрос участника о политологе Досыме Сатпаеве, депутат в адрес политолога назвал его «пацаном», а также «задушевным балаболом».

    «Айдос! У нас с тобой совсем разные понятия о том, кто является настоящим «пацаном». Для меня настоящий пацан и настоящий мужик тот, кто живет не благодаря, а вопреки, кто говорит то, что думает, открыто и публично, а не то, что прикажут сказать, кто отвечает за свои слова, а не меняет свою позицию как флюгер, потому что опять же так надо, так сказали. (…) «Пацан» — это не медалька, которую ты можешь повесить на свой пиджачок, как депутатский значок. Так что не надо разбрасываться словами, смысл которых ты, судя по всему, утерял, потому что так сложились обстоятельства. А если искренне хочешь найти настоящих балаболов, то сначала пройдись по коридорам власти, где все еще встретишь тех, кто годами обещал привести страну к светлому будущему за счет налогоплательщиков, но вместо этого привели страну к пропасти (…)», – ответил депутату Сатпаев.

    Источник: КазТАГ

    Похожие записи

    Рамадан-2022: столичные автобусы будут курсировать в ночное время

    Фариза

    Сельчанин замерз насмерть в пяти километрах от зимовки в Карагандинской области

    Фариза

    60 человек эвакуировали в Нур-Султане из-за сообщения о бомбе

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.