23 C
Алматы
Воскресенье, 26 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    У камер “Сергек” появится новая функция

    Сегодня камеры аппаратно-программного комплекса “Сергек” фиксируют не только нарушения Правил дорожного движения, но и помогают полицейским выявлять уголовные преступления. В дальнейшем функционал этих камер будет только расширяться, передает Qazweek.kz со ссылкой на Экспресс К.

    Департамент полиции Нур-Султана использует в своей работе более 28 тысяч камер видеонаблюдения, в их числе — 13 тысяч камер аппаратно-программного комплекса “Сергек”. С помощью камер с начала года в столице раскрыто 1 231 уголовное преступление.

    — Показатель по раскрываемости преступлений — это результаты работы в том числе и системы “Сергек”. В случае необходимости мы используем эти камеры для раскрытия преступлений, — говорит начальник отдела центра оперативного управления департамента полиции города Нур-Султана Лариса ЧИРОВА.

    По словам полковника полиции Ларисы ЧИРОВОЙ, система “Сергек” позволяет следить как за обеспечением дорожной безопасности, так и общественной безопасности. В дальнейшем функционал этих камер будет расширяться, позволяя выявлять новые виды нарушений.

    Система работает достаточно четко, механизм отлажен. Сейчас разработчики трудятся над тем, чтобы увеличить количество правонарушений, которые сможет зафиксировать “Сергек”, — добавила полковник полиции.

    Похожие записи

    Мусин о Kaspi.kz: Сбой не должен расцениваться, как уязвимость

    Фариза

    Твердые, как камень – как выглядят легкие пациентов, умерших от COVID-19?

    Фариза

    Пострадавший бизнес освободили от аренды в ТРЦ Алматы — замакима

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.