35 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Власть

    В МИД не знают, зачем Назарбаев встречался в Москве с Путиным

    В Министерстве иностранных дел Казахстана не знают, о чём разговаривали бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин в Москве.

    В кулуарах правительства журналисты спросили у министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди, какие вопросы обсуждались на встрече политиков.

    «Не в курсе. Я не вижу ничего странного в этом», – заявил министр.

    МИД не занимался подготовкой визита Назарбаева в Москву. Журналисты уточнили, означает ли это, что экс-президент не предупредил внешнеполитическое ведомство о своей поездке.

    «Предупреждать министерство иностранных дел – в этом необходимости нет, я думаю. Это напрямую согласуется между канцелярией первого президента и Администрацией президента России. (…) Встреча с президентом России, наверное, не запрещается. Их связывает давняя дружба, личная дружба», – ответил Тлеуберди.

    На сайте Elbasy.kz сообщается, что «в ходе дружеской встречи» Назарбаев и Путин обменялись поздравлениями по случаю 30-летия установления отношений между двумя странами. Стороны пожелали друг другу крепкого здоровья, благополучия, выразив уверенность в дальнейшем продолжении сложившихся дружественных контактов «во благо процветания народов Казахстана и России».

    Источник: Orda.kz

    Похожие записи

    Как пройдет празднование Құрбан айт в Алматы?

    Фариза

    Оппозиция у нас на улице- Токаев

    Фариза

    Токаев: Нужно пересмотреть правила использования государственного флага

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.