35 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Авторы ролика с сжиганием тенге извинились

    В социальных сетях опубликовано видео, на котором парни сжигают, а потом выбрасывают в мусорный ящик казахстанские тенге, передает qazweek.kz со ссылкой на Instagram-паблик Azattyq Rýhy

    На кадрах видно, как один из парней даже сморкается в денежную купюру. Если верить авторам видео, то они уничтожили 200 тысяч тенге.

    В комментариях к видео казахстанцы потребовали призвать к ответственности блогеров, которые не уважают национальную валюту.

    «В ОАЭ одного блогера посадили за неуважение к нацвалюте. Этих тоже надо», «Выгнать из страны. И закрыть доступ в Казахстан», «Идиотизм», «Обязательно призвать к ответственности», «Лучше бы доброе дело сделали, чем вот так вот позориться», «Ждем видео с извинениями», – написали пользователи соцсети.

    И видео с извинениями вскоре появилось.

    Авторы ролика с сжиганием денег извинились за свой поступок и сообщили, что не хотели разжигать межнациональную рознь.

    Как выяснилось, на видео – музыканты из Нур-Султана, а деньги сжигали и бросали в мусорку для клипа. По их словам, деньги искусственные и куплены в банке приколов.

    Однако их слова нисколько не убедили казахстанцев, которые вновь призвали наказать авторов и участников видео:

    «Наказать по любому! Пусть будет уроком для других», «Наказать», «Можно же взять не деньги Казахстана, национальную валюту. Почему не взять что-нибудь другое. Наказать», «Сморкаться в деньги? Это для клипа?», «Нет прощения. Наказать», «Пусть накажут по закону! Там наш флаг и герб».

    Похожие записи

    Казахстан не планирует закрывать границу с Китаем из-за коронавируса

    Фариза

    Удостоверения личности и водительские удостоверения с истекшим сроком действия будут действительны на период действия ЧП в Казахстане

    Фариза

    В полицию Шымкента доставили мужчину, застрелившего кошку

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.