23 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Туризм

    США отменили требование сдавать ПЦР-тест на COVID для въезда

    США отменили требование о предъявлении отрицательного результата теста на COVID-19 или документов о выздоровлении для всех авиапассажиров. Власти могут пересмотреть решение, если ситуация по коронавирусу ухудшится, передает Qazweek.kz со ссылкой на сайт CDC.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) с 12 июня отменили для всех авиапассажиров требование о предъявлении отрицательного результата теста на COVID-19 или документов о выздоровлении от COVID-19 перед посадкой на рейс в Соединенные Штаты.

    “Пандемия COVID-19 перешла в новую фазу благодаря широкому внедрению высокоэффективных вакцин против COVID-19, доступности эффективной терапии и достижению высоких показателей иммунитета, сформированного вакцинами и заболеваемостью среди населения в Соединенных Штатах. Все это способствовало снижению риска осложнений при заболевании и смертности в США”, – говорится в сообщении центров.

    При этом CDC по-прежнему рекомендуют путешественникам, которые отправляются в США, пройти тестирование на текущий вариант инфекции как можно ближе к дате вылета (не более чем за три дня) и не путешествовать, если они больны.

    “CDC продолжают изучать последние научные данные и состояние пандемии и пересмотрят необходимость тестирования, если ситуация изменится”, – отмечается в сообщении.

    США ввели правила, требующие от авиапассажиров иметь отрицательный результат в течение трех дней перед полетом или предоставить доказательства недавнего выздоровления от вируса, в январе 2021 года. В декабре прошлого года правила были ужесточены – отрицательный тест нужно было сдать не позднее, чем за 24 часа до полета.

    Великобритания и Канада отменили требования к тестам на СOVID-19 для поездок еще в марте. Турция отменила ПЦР-тесты для авиапассажиров с 1 июня. Казахстан отменил это требование с 8 июня. 

    Похожие записи

    Казахстанцам разрешили прилетать в Россию из Беларуси

    Фариза

    КТЖ объявил о скидках на билеты

    Фариза

    На Шри-Ланке из-за наводнений погибли 14 человек

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.