23 C
Алматы
Воскресенье, 26 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    “Мы боимся за жизни детей”: войну бродячим собакам хотят объявить жители Актобе

    После участившихся случаев нападения бродячих собак на детей жители Актобе потребовали от властей возобновить регулярный отстрел одичавших животных, передает Qazweek.kz со ссылкой на AstanaTV.

    Широкий резонанс вызвала новость о гибели 12-летнего мальчика, которого загрызла свора собак на местной стройке. А до этого животные искусали девочку-подростка. Ей потребовалась пластическая операция.

    Подобные тенденции заставляют жителей Актобе всерьез бояться за себя и своих детей.

    Мы боимся за жизни детей! Зачем запретили отстрел? Пусть государство выделяет на это деньги. Неужели собака ценнее человека? Мы не можем находиться с детьми 24 часа в сутки! Нужно решать эту проблему, нужно отстреливать собак! – говорит жительница Актобе Гульнур Сериккызы.

    По предварительным подсчетам в городе сейчас около трех тысяч бродячих собак. В акимате проблему знают, но разводят руками – массовый отстрел запрещен. На стерилизацию и отлов уже выделили 42 миллиона тенге. Вот только применить эти деньги не получается.

    В данное время мы не можем их использовать законно, так как нет кода, чтобы их оттуда использовать. 18 июля – это то время, когда нормативные акты пройдут регистрацию через Министерство юстиции и вступят в законную силу, –  поясняет замакима Актюбинской области Жаксыгали Иманкулов.

    А пока людям предлагают подавать на собак завления участковому. Точечный отстрел возможен, если животных сочтут опасными. Таким образом с начала мая уже истреблено около двухсот бродячих собак.

    Похожие записи

    Житель Атырауской области до смерти забил соседскую собаку

    Фариза

    Очередное грубое обращение с малышами в детсаду. Видео из Щучинска

    Фариза

    На митинге в Алматы пожилому мужчине разбили лицо. Нападавшего полиция не задержала

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.