27 C
Алматы
Суббота, 2 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Зараженного обезьяньей оспой выявили в поезде, приехавшем в Нур-Султан

    В Нур-Султане отработали учения с возможным завозом в город обезьяньей оспы. В СЭС поступило экстренное сообщение о том, в пассажирском поезде Алматы-1 − Нур-Султан − Нұрлы Жол находится больной пассажир с подозрением на оспу обезьян. Как действовали бы в таком случае, передает Qazweek.kz со ссылкой на Liter.kz

    По легенде, пассажир с подозрением на обезьянью оспу путешествовал и находился в Африке (Нигерия) в течение месяца, был проездом в Индии (Дели). Возвращался из Индии прямым маршрутом в Алматы, а оттуда на поезде в столицу. 

    Согласно схеме оповещения проинформированы департамент санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султан, филиал Национального центра экспертизы по городу Нур-Султану, управление общественного здравоохранения города Нур-Султана. На вокзальный комплекс “Нұрлы Жол” прибыли все причастные службы, – передает пресс-служба департамента СЭС. 

    В итоге больного изолировали, пассажиры, которые были в контакте с подозрительным больным, переведены в изолятор медицинского пункта вокзального комплекса “Нұрлы Жол” для проведения дальнейшего медицинского наблюдения. Пассажирский вагон отцеплен и отправлен на карантинный тупик для проведения дезинфекционных мероприятий.

    Похожие записи

    Назарбаев заявил о прекращении своих полномочий

    Ребенок умер в реанимации: мама винит в смерти сына медиков Карагандинской области

    Фариза

    Пилот, обвиняемый в убийстве годовалой дочери в Алматы, объявил голодовку

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.