23 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    “Пацан” это не медалька которую ты можешь повесить на свой пиджачок, как депутатский значок”- ответ Досым Сатпаева депутату мажилиса

    Досым Сатпаев отвечает на вопрос, заданный депутатом мажилиса Айдоса Сарыма «Досым, ты пацан или кто?»


    Выступая в Astana Hub, депутат эмоционально ответил на вопрос о проведении Национального курултая.


    Айдос САРЫМ поинтересовался у собеседника, кто из общественных деятелей ему нравится. В качестве примера мажилисмену привели Досыма САТПАЕВА.


    У него одна трагедия — он ни дня не работал на государственной службе. Задайте ему вопрос: “Досым, ты пацан или кто? Критикуешь — хорошо. Пойди с ними сядь два дня и разработай документ. Тогда ты будешь пацан. «А сейчас ты балабол-задушевник», —сказал мажилисмен.


    Политолог не заставил долго ждать, ответив на своей странице Facebook. Объясняя в че разница между ними.


    Айдос! У нас с тобой совсем разные понятия о том, кто является настоящим “пацаном” (раз ты решил перейти на дворовой слэнг).

    Для меня настоящий пацан и настоящий мужик тот, кто живёт не благодаря, а вопреки, кто говорит то, что думает, открыто и публично, а не то, что прикажут сказать, кто отвечает за свои слова, а не меняет свою позицию как флюгер потому что опять же так надо, так сказали.

    Так было в наших алматинских дворах, в которых я вырос и этим принципам старался следовать.

    “Пацан” это не медалька которую ты можешь повесить на свой пиджачок, как депутатский значок. Так что не надо разбрасываться словами, смысл которых ты, судя по всему, утерял потому что так сложились обстоятельства.

    А если искренне хочешь найти настоящих балаболов, то сначала подойди к зеркалу, а потом пройдись по коридорам власти, где все еще встретишь тех,. кто годами обещал привести страну к светлому будущему за счет налогоплательщиков, но вместо этого привели страну к пропасти.

    Что касается реальных дел, то
    моя работа как политолога как раз и состоит в том, чтобы не только вскрывать пороки нашей политической системы (нравится это кому либо или нет), но и предлагать меры по их нейтрализации.

    Это я и делал в течение долгих лет (и ты это хорошо знаешь), открыто и публично, через свои публикации, затем через YouTube проекты и книги, как в той же “Деформации вертикали”, которая была издана в 2019 году именно для тех, кто собирался строить “Новый Казахстан”.

    Но, судя по всему, все эти предложения и рекомендации не вписывались в план строительства “Нового Казахстана”, так как если бы власти нужна была моя помощь в реальных изменениях системы, то она давно уже собрала бы всех нас “критиков” для того, чтобы вместе сделать страну лучше, а не делить общество на “пацанов” и “балаболов”, потому что Казахстан и так расколот по всем направлениям.

    Но вместо этого, все те же боты и “кракены” которых выпускают лишь только потому, что власти что-то не понравилось.

    Похожие записи

    Многие россияне думают, что Америка создала Уханский коронавирус, и причины могут вас шокировать

    Фариза

    Итоги выборов в Сенат. Кто стал депутатом

    Фариза

    “Это было до коронавируса” – Касым-Жомарт Токаев рассказал об отношениях Казахстана с Китаем

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.