23 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Коррупция

    Кайрату Боранбаеву и Кайрату Сатыбалдыулы продлили арест в Нур-Султане

    Также был продлен срок ареста экс-супруге Кайрата Сатыбалдыулы

    Суд в Нур-Султане продлил сроки ареста Кайрату Боранбаеву, Кайрату Сатыбалды и бывшей супруге последнего – Гульмире Сатыбалды, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy

    8 июня Специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана продлил сроки санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц в отношении подозреваемых:

    • Қ. Сатыбалдыұлы,  
    • К.С. Боранбаева,
    • Г. Сатыбалды.

    Напомним, Агентство РК по противодействию коррупции начало досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы, его бывшей супруги Гульмиры Сатыбалды и других лиц по факту рейдерского захвата бизнеса.

    13 марта стало известно, что Антикоррупционная служба расследует уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. По подозрению в совершении указанных преступлений был задержан и водворен в изолятор временного содержания Кайрат Сатыбалдыулы. Он планировал улететь в Дубай. Также проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.

    В чем именно подозревают Кайрата Сатыбалдыулы, рассказал источник.

    Гульмира Сатыбалды была задержана 16 марта этого года и водворена в столичный изолятор временного содержания. Она была замешана в скандальной истории с многомиллионным бизнесом. В каком преступлении подозревают экс-супругу Кайрата Сатыбалдыулы, сообщили в Антикоррупционной службе.

    В Шымкенте были озвучены новые подробности по делу Гульмиры Сатыбалды. Также ей предъявили новое обвинение.

    Бизнесмена Кайрата Боранбаева арестовали 15 марта. Его подозревают в хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. Эксперты прочат ему незавидное будущее. 

    Похожие записи

    Бизнесмен Анатолий Балушкин объявлен в розыс

    Фариза

    Карагандинского судью приговорили к 9 годам тюрьмы

    Фариза

    1 млрд тенге составил ущерб казахстанцев от интернет-мошенников

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.