35 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Габидулла Абдрахимов отреагировал на информацию об уголовном деле против него

    Бывший вице-министр культуры и спорта Габидулла Абдрахимов отреагировал на информацию об уголовном деле против него, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    По словам Абдрахимова, он не получал каких-либо уведомлений от правоохранительных органов.

    “Честно сказать, ни о каком деле я не знаю. Никто меня никуда (на допросы – прим. авт.)не приглашал, не уведомлял. То, что пишут в соцсетях, это полная чушь. К этим вещам я никакого отношения не имею. Я не знаю, для чего это делается.

    Этот человек (который написал заявление – прим. авт.) – обыкновенный бизнесмен, которых в Казахстане много. Я многих бизнесменов знаю. Но с этим человеком никаких дел у меня не было и нет. Никаких других отношений с ним я абсолютно не имел. Конечно, я всю жизнь, а точнее 22 года, был госслужащим. Я только как госслужащий мог знать этих бизнесменов, как и все другие”, – сказал Абдрахимов.

    Он также отметил, что обвинение в совершении тяжких преступлений “само по себе является преступлением”.

    “Почему люди позволяют себе такие вещи. Господин Козачков, который опубликовал эти сведения, не связывался со мной. Даже Генеральная прокуратура вчера написала опровержение. Но они все равно не успокаиваются. Мне кажется, что кто-то дал “заказ” на меня. Но я не знаю, для чего это делается”, – добавил он.

    Абдрахимов сообщил, что на данный момент живет в Нур-Султане, занимается бизнесом и работает “над некоторыми своими проектами”.

    Ранее в Telegram-канале Kozachkov offsideпоявилась информация, что в отношении Габидуллы Абдрахимова зарегистрировано уголовное дело. Позже авторы страницы сообщили, что заявителем оказался бизнесмен из списка Forbes.

    Также отмечается, что заявление зарегистрировали и передали в Департамент полиции Алматы. Дело расследуют по части 4 статьи 190 УК РК “Мошенничество в особо крупном размере”.

    В пресс-службе ДП Алматы корреспонденту Tengrinews.kz подтвердили, что расследуют дело по части 4 статьи 190 УК РК. Заявителем оказался гражданин К.

    “Производство по уголовному делу осуществляет следственное управление ДП Алматы. Проводится комплекс следственных мероприятий, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

    Похожие записи

    Смерть управляющего директора «Оператор РОП» расследует столичная полиция

    Фариза

    Кому и когда нужно ревакцинироваться в Казахстане

    Фариза

    Фактчекеры подтвердили «кыргызские» корни Димаша Кудайбергена

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.