20 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Чиновница уволилась из-за родственной связи с акимом Кызылорды

    Заместитель акима Кызылординской области Балжан Шаменова, которая является родственницей главы Кызылорды Асылбека Шаменова, покинула свой пост, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    Свое решение об уходе Балжан Шаменова озвучила на брифинге в региональной службе коммуникаций. По ее словам, из одной семьи двоим родственникам работать на высокой должности политически неправильно.

    “Поэтому я приняла решение уйти по собственному желанию. Нужно давать дорогу молодым кадрам. Они должны работать на благо страны”, – сказала она.

    Аким области Нурлыбек Налибаев на заседании актива с уважением проводил своего уже бывшего заместителя Балжан Шаменову. В ходе встречи глава региона отметил большой вклад, который она внесла в развитие региона, и вручил почетную грамоту акимата области.

    “Балжан Муралиқызы с марта 2021 года по настоящее время с достоинством работала на должности заместителя акима области, показала себя как грамотный специалист, профессионал своего дела. С момента назначения по ее инициативе был решен ряд проблемных вопросов. Особенно во время пандемии коронавирусной инфекции, охватившей весь мир. Балжан Муралиқызы активно участвовала в борьбе с ковидом, в его профилактике, в проведении вакцинации в регионе. Как квалифицированный специалист в сфере экономики не только региона, но и республики, способствовала целевому и эффективному расходованию бюджетных средств”, – отметил Нурлыбек Налибаев.

    Как стало известно, Балжан Шаменова теперь будет работать на ответственной должности в Министерстве труда и социальной защиты населения.

    Похожие записи

    Почти неделю остается неизменной стоимость доллара в обменниках

    Фариза

    Сахарный ажиотаж в Алматы – выявлен спекулятивный рост цен 

    Фариза

    Мужчина задушил ремнем годовалого мальчика в Карагандинской области

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.