37 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Туризм

    Какие страны сняли ковидные ограничения для казахстанских туристов

    В столичном турагентстве говорят, что многие страны ослабляют карантин и попасть в них уже проще.

    Самые распространенные направления — Турция, Египет и ОАЭ. Въезд в эти страны теперь проще, чем в период активного распространения коронавируса, передает Qazweek.kz со ссылкой на Экспресс К.

    К примеру, перед началом нового года наши власти резко сняли все авиарейсы в Египет, просто перед фактом поставили. Туристы, которые проплатили путевки заранее, остались без отдыха. Туризм в таких случаях терпит колоссальные убытки, — говорит турагент Айгерим РАХИМЖАНОВА.

    В турагентствах заявляют: еще в начале года в Таиланд было улететь непросто — ПЦР-тест нужно было сдавать перед вылетом и по прилете в страну, ждать результатов в отеле, на пятый день отдыха снова сдавать ПЦР-тест и перед вылетом из страны еще раз сдавать, причем все за свой счет и несмотря на имеющийся паспорт вакцинации.

    “Сейчас правила облегчили: перед вылетом из Казахстана в Турцию не нужно сдавать ПЦР-тест, только по прилете туда и на пятый день антиген — это не ПЦР-тест, другой анализ. Правила постоянно меняются, и нельзя сказать, что полностью снимают все ограничения, потому что каждая страна смотрит индивидуально”, — добавляет турагент.

    По паспорту вакцинации можно улететь в Турцию, Египет и ОАЭ. Только есть одно “но”, говорят в турагентстве. Важно учитывать, какой паспорт на руках, потому как некоторые страны не признают казахстанскую, российскую и китайскую вакцины.

    Например, наш QazVac в Турции, Египте и ОАЭ не котируется, то есть нужно сдавать ПЦР-тест. Sputnik V во многих странах котируется, но в Америке и в странах шенгена нет, там только вакцины, одобренные ВОЗ, поэтому в любом случае перед покупкой тура нужно смотреть актуальную информацию”, — сказала Айгерим РАХИМЖАНОВА.

    Нюансы не останавливают казахстанских туристов, подчеркивают в турагентстве. Люди устали и хотят отдыхать, поэтому дополнительные расходы на ПЦР-тесты и ношение масок в некоторых странах их не пугают. Они активно покупают путевки и летают на моря.

    Похожие записи

    Возможность путешествовать бесплатно! Миф или реально?

    Часть земель Иле-Алатауского нацпарка передана в управление частной компании

    Диас

    С 1 апреля казахстанским туристам не нужно сдавать ПЦР-тест до вылета в Таиланд

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.