25 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Дело Асель Айтпаевой: родители погибшей девушки не согласны с версией следствия

    Дело Асель Айтпаевой готовы передать в суд с формулировкой, что девушка покончила жизнь самоубийством. Об этом сообщили родители погибшей в Грузии казахстанки, передает Qazweek.kz со ссылкой на телеканал Хабар 24.

    Однако они не согласны с такой версией следствия. Мать Асель уверена, ее дочь убили, а тело выбросили из квартиры. И просит Генеральную прокуратуру провести ситуационную экспертизу, которая бы показала, было ли самоубийство. Однако в ведомстве женщине отказали, ссылаясь на то, что смерть гражданки Казахстана произошла за пределами страны. В надежде добиться справедливости родители погибшей теперь намерены лететь в Грузию, где планируют обратиться в местную прокуратуру.

    «Закрыть хотят, в суд передать. Им же легче это сделать. Я уже не знаю, кому верить, кому не верить. Просто волокитят, волокитят. И нам покоя нет, и ребенку нет покоя. У меня все спрашивают. Все ждут. Ну, неужели нельзя было по уму не волокитить целый год, а решить за год этот весь вопрос. Теперь мне придется лететь в Грузию, другого выхода у нас нет, что-то надо здесь решать. Мы уже ходатайство подали по этим вопросам через посольство Грузии», – говорит мать погибшей Айсулу Айтпаева.

    Похожие записи

    Выбросившаяся из окна женщина просила АСП, но чиновники ей отказали

    Фариза

    Жители одного из ЖК вышли с протестом в Алматы

    Фариза

    “Срочно заберите меня отсюда”. Женщина перед смертью от COVID-19 обвинила врачей

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.