20 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    «Не успел отправить»: письмо убитого в Риддере мужчины его родные получили спустя 26 лет

    Благодаря следователю Департамента полиции Восточно-Казахстанской области письмо спустя четверть века нашло своего адресата, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

    20 мая в Департамент полиции Восточно-Казахстанской области поступило видеообращение от россиянки Надежды Лавриковой со словами благодарности, которые она выразила старшему следователю Следственного управления Айдане Сериковой, за расследование уголовного дела по факту убийства мужа Надежды, которое произошло в 1996 году в Риддере.

    «Айдана Сериккызы установила лицо, которое совершило уголовное преступление и приняла окончательное процессуальное решение, но это не все. Как оказалось, в материалах дела старший следователь нашла письма, которые усопший адресовал своей дочери и жене, однако не успел отправить его родным, находившихся в то время в Российской Федерации», – сообщили в полиции.

    Айдана Серикова решила найти близких покойного и отправить им письма, которые они должны были получить еще 26 лет назад. Она начала искать супругу и дочь в социальных сетях, и спустя месяц поиска нашла дочь потерпевшего и рассказала ей обо всем.

    «Обрадовавшись данной новости дочь, попросила, что бы она поговорила так же с матерью. Устроив видеоконференцию следователь Серикова рассказала обстоятельства дела, а также об установлении убийцы ее отца и супруга и показала последние письма, которые их родной человек более четверти века назад не успел им отправить, и взяла на себя обязательства об их отправке в Самару», – добавили в полиции.

    Таким образом, письмо дошло до адресатов спустя 26 лет.

    Как говорит Айдана Серикова, она не могла не обратить внимание на данное письмо, и уничтожить его, так как в нем присутствовала определенная история жизни одного человека, любовь и чувство тоски по дочери и жене, о которых он не успел сообщить им.

    Похожие записи

    Восьмилетний мальчик погиб, прыгнув с пятого этажа в Кентау 

    Фариза

    Девушка-инвалид, которую насиловал родной дядя, не может доказать преступление

    Столичные полицейские придумывают, как закрыть дело об изнасиловании собак

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.