37 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • IT и Наука

    Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов 

    Соглашение о покупке единогласно одобрил совет директоров Twitter, закрытие сделки ожидается в 2022 году, говорится в сообщении соцсети, передает Qazweek.kz со ссылкой на РБК.

    Американский бизнесмен, основатель Tesla Илон Маск заключил окончательное соглашение о приобретении социальной сети Twitter за 44 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании. После закрытия сделки Twitter станет частной компанией.

    По условиям соглашения, акционеры соцсети получат 54,20 доллара за каждую обыкновенную акцию. Премия составила 38% к цене акций на закрытии торгов 1 апреля, когда Маск объявил о приобретении 9% в Twitter.

    Совет директоров Twitter провел внимательную и всестороннюю оценку предложения Илона, уделяя особое внимание стоимости, определенности и финансированию. Предлагаемая сделка принесет значительную денежную премию, и мы считаем, что это ‒ лучший путь вперед для акционеров Twitter, ‒ прокомментировал сделку независимый председатель совета директоров Twitter Брет Тейлор.

    Комментируя сделку, Маск назвал Twitter “цифровой городской площадью”, где обсуждаются жизненно важные вопросы будущего человечества.

    Я хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив его новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей. У Twitter огромный потенциал, я с нетерпением жду начала работы с этой компанией, ‒ написал он.

    Совет директоров Twitter единогласно одобрил сделку, отмечается в сообщении. Ожидается, что она будет закрыта в 2022 году после одобрения акционерами и получения разрешений от регулирующих органов.

    Похожие записи

    В Instagram появится новая неожиданная функция

    Фариза

    Астронавты провели экскурсию по кораблю Crew Dragon и рассказали про плюшевого динозавра

    Диас

    Обычная «химичка» из обычного Коксуского района. Кто должен управлять образованием

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.