24 C
Алматы
Среда, 25 мая 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Туризм

    SCAT и “Эйр Астана” высказались о прямых рейсах в США

    Казахстанские авиакомпании прокомментировали информацию о запусках прямых рейсов между Казахстаном и США, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengritravel.kz.

    По информации Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, прямые рейсы в США планируют запустить “Эйр Астана” и SCAT.

    В “Эйр Астана” эту информацию подтвердили.

    “Мы рассмотрим данный вопрос, когда получим самолеты Boeing 787 в 2025 году”, – сообщила пресс-служба компании.

    Отметим, что Boeing 787 предназначен для перелета на сверхбольшие расстояния – до 16 500 километров (а, к примеру, расстояние между Нур-Султаном и Нью-Йорком составляет 9 258 километров). На борту данного судна одновременно могут поместиться от 250 до 330 пассажиров. Также ранее сообщалось, что Boeing 787 отличается уникальными эксплуатационными характеристиками и повышенной экономической эффективностью. 

    Фото ©Shutterstock 

    В SCAT также пояснили, что речь пока идет исключительно о планировании.

    “Авиакомпания SCAT активно развивает программу расширения и обновления собственного парка воздушных судов. В этом году флот пополнится шестью новыми современными самолетами. Также в планах компании приобретение дальнемагистральных воздушных судов для выполнения прямых перелетов из Казахстана на американский континент”, – сообщили в пресс-службе компании.

    Когда же будут приобретены новые дальнемагистральные воздушные суда, пресс-служба авиаперевозчика не сообщила. Также пока неизвестно, какие именно модели судов будут приобретены. 

    В настоящий момент из Казахстана в США можно лететь только с пересадками. При этом поездка по времени займет около суток.

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ратифицировал Соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении. Основная цель документа – открытие прямого авиасообщения между двумя государствами.

    В рамках соглашения стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству авиакомпаний, пунктов назначения и частот, в том числе с пятой степенью “свободы воздуха” для пассажирских перевозок. Любая казахстанская авиакомпания сможет выполнять пассажирские полеты с неограниченным количеством частот из любого города Казахстана в любой город США, а также грузовые полеты между пунктами Соединенных Штатов Америки и любыми пунктами за пределами США.

    Похожие записи

    Карантин для иностранцев отменяют в Италии

    Фариза

    Сколько стран могут посещать без визы казахстанцы

    Фариза

    Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.