24 C
Алматы
Среда, 25 мая 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Желтоксановцы: Зверства против задержанных в январе в 100 раз сильнее репрессий 1986 года (видео)

    Желтоксановцы – ветераны событий декабря 1986 года в Алматы потребовали освобождения всех мирных митингующих, задержанных по делу о январской трагедии, передает Qazweek.kz со ссылкой на КазТАГ.

    «Мы тоже 35 лет назад были в числе молодежи, которая выступила против несправедливой политики «Красной империи». Сотрудники органов внутренних дел и комитета национальной (государственной – КазТАГ) безопасности тоже в 1986 в ходе декабрьского восстания, превышая свои должностные полномочия, придумывали различные ухищрения, вменяя нам преступления, которых мы не совершали, объявив нас националистами, наркоманами, алкоголиками и хулиганами, и оклеветав нас, опозорив нас на весь мир, выставляя нас преступниками. Часть из нас расстреляли, а часть – приговорили к 10-15 годам лишения свободы», – заявили желтоксановцы.

    Они заявили, что «вышедшие на мирные митинги с народными требованиями в январе сейчас наказываются без вины и заключаются в тюрьмы».

    «В тюрьмах их пытают и истязают, вменяя им то, чего они не совершали. Этим фактом возмущен уже весь мир! Уполномоченные органы превышают свои полномочия, забирая раненных из больниц и с применением силы вменяя им вину, что является бесчеловечным. Зверские меры, которые сегодня применяют силовики по отношению к брошенной за решетку молодежи, уже в 100 раз превысили по силе репрессии, которые происходили в 1986 году. Люди, которые вышли ради народа и страны – никакие не террористы! Мы, ветераны Желтоксана, требуем срочно прекратить зверства, творящиеся за решеткой и выпустить всех задержанных на свободу!» – потребовали желтоксановцы.

    Похожие записи

    “Поклоняться дьяволу – выбор каждого”: священнослужители о Хэллоуине (фото)

    Фариза

    Какие изменения будут с 1 сентября?

    Фариза

    Женщина родила ребенка в туалете в Атырауской области

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.