29 C
Алматы
Вторник, 16 августа 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Здравоохранение Общество

    Пока она умирала: санитара в Алматы подозревают в хищении денег с карты пациентки

    Дочь 71-летней пациентки утверждает, что последняя транзакция с карты была проведена в день смерти матери

     Жительница Алматы Наталья Савельева обвиняет медработников инфекционной больницы в том, что те пользовались телефоном и платежной картой ее матери, пока она находилась в реанимации. Об этом случае сообщает Qazweek.kz со ссылкой на 31 канал.

    По словам дочери 71-летней пациентки, последняя покупка была совершена в день смерти женщины. Когда Наталье Савельевой выдали вещи ее покойной матери, она обнаружила, что телефон был заблокирован и отсутствовала платежная карточка.

    Позже женщина узнала, что пока ее мать была подключена к аппарату ИВЛ, кто-то оплачивал покупки с помощью ее карты и сидел в ее соцсетях. За восемь дней злоумышленники потратили всю сумму на карте, это около ста тысяч тенге.

    “Начиная с 22 ноября, с ее карты регулярно проходили транзакции. Последняя транзакция проведена в день ее смерти – 30 ноября”, – говорит Наталья Савельева.

    Наталья написала заявление в полицию, задержан санитар отделения реанимации, в котором лежала ее мать. Мужчина признался в том, что нашел карту, а затем удостоверился, что его владелица лежит в реанимации. Потерпевшая уверена, что санитар действовал не один, и считает, что в больнице действует отработанная схема.

    В полиции подтвердили, что возбуждено уголовное дело по статье “Кража”.

    “По подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин О. 1998 года рождения. Вещдок – банковская карта – была изъята при нем и приобщена к материалам уголовного дела. В рамках досудебного расследования проводится комплекс мер”, – сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

    В управлении здравоохранения пока не комментируют ситуацию. Они просят дождаться окончания расследования.

    Похожие записи

    Экс-аким Кызылординской области Куанышбека Искакова поместили под домашний арест

    Фариза

    Казахстан изменил список стран неблагополучных по коронавирусу

    Во многих прививочных пунктах Алматы закончилась вакцина. Поставку ожидают 9 апреля

    Фариза

    Оставить комментарий

    3 × 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.