2.8 C
Алматы
Суббота, 29 января 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Алматинское метро продлят до рынка “Алтын Орда”

    А по верхней Талгарской трассе планируют начать строить ЛРТ в 2022 году.

    У алматинского метро появится еще одна ветка — до рынка “Алтын Орда”. Ожидается, что пассажиропоток там увеличится до 150 тысяч человек. Об этом заявили в городском акимате во время общественного слушания по вопросам транспортной инфраструктуры Алматинской агломерации, передает Qazweek.kz со ссылкой на телеканал AlmatyTV.

    По словам заместителя акима мегаполиса Серика КУСАИНОВА, по улице Алатау в Наурызбайском районе города сконцентрировано огромное количество населения — до 150 тысяч человек.

    Поэтому, чтобы более эффективно возить, а также для удобства пассажиров была изменена схема направления метро. Она будет проходить через улицу Алатау, Наурызбайский район, через многоэтажный сектор и доходить до рынка “Алтын Орда”,

    — говорит он.

    Замакима также сообщил, что в следующем году планируют начать строить ЛРТ по верхней Талгарской трассе. Возводить легкорельсовый трамвай будут за счет частного инвестора, потому как бюджет города не позволяет реализовать дорогостоящий проект: все силы направлены на строительство метрополитена.

    Серик Кусаинов заверил, что повторения астанинского сценария не будет, поскольку проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства.

    Похожие записи

    Адвокат Акжаркын Турлыбай прокомментировал заявление Генпрокуратуры об ее экстрадиции

    Фариза

    “Наглый турк избивал казашку и уверял что всех купит” (видео)

    “От своих слов не отказываюсь”. Куат Хамитов вновь сделал заявление

    Фариза

    Оставить комментарий

    девять + 1 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.